09242020Headline:

На одесской таможне раскрыта и задержана банда взяточников

48756_5_899x600_500Спецподразделением по борьбе с коррупцией УСБУ в Одесской области прекращена деятельность организованной преступной группы таможенников и пограничников. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Группа систематически требовала и незаконно получала деньги за беспрепятственный таможенный контроль и пропуск через государственную границу граждан Молдовы”, – отметили в ведомстве.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и пограничниками службы задержали “на горячем” старшего государственного инспектора таможенного поста “Белгород-Днестровский” и двоих прапорщиков Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Кроме того, задокументированы факты получения взяток другими работниками ГПСУ и ГФСУ в Одесской области.
“СБУ установила, что на пунктах пропуска через украино-молдавскую границу вымогательство и коррупционные действия происходили на постоянной основе. Инспектор передавал взятку старшему смены, старший смены заносил часть начальнику отдела таможенного оформления, который в свою очередь делился с начальником таможенного поста “Белгород-Днестровский” Одесской таможни”, – сообщили в спецслужбе.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 УК Украины продолжаются оперативные мероприятия.

___________________________________________________________________________________________