На Одесщине совершено убийство на почве ревности

В с. Комарово Котовского района был найден убитым местный житель. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, для розыска злоумышленника были задействованы опытные работники Котовского городского отдела милиции, которые уже через сутки задержали подозреваемого в убийстве. Сейчас он находится под стражей.

Следственно-оперативная группа горотдела немедленно выехала на место преступления. Судебно-медицинский эксперт обнаружил на теле умершего повреждения, указывающие на насильственный характер смерти.По факту убийства было начато уголовное производство.

Сотрудники милиции устанавливали все обстоятельства преступления и искали лицо, причастное к его совершению. Проведя ряд мероприятий, правоохранителям удалось выяснить все обстоятельства происшествия и вскоре установить и задержать подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель. Он состоял в гражданском браке, на его содержании находились четверо детей — одиннадцати, шести, пяти лет и полуторагодовалый мальчик-инвалид. У супругов часто возникали ссоры на почве ревности, муж ревновал свою жену.

Последние полгода глава семейства был на заработках в курортной зоне Белгород-Днестровского района. А когда приехал забрать теплые вещи, то узнал, что его гражданская жена ему изменяет. Конфликт между мужчинами произошел поздно вечером на одной из улиц села. В поединке сильнейшим оказался ревнивец: он сломал сопернику шею и нанес еще несколько ударов в разные части тела.

Понимая, что может оказаться за решеткой, мужчина сразу после совершения преступления выехал за пределы Котовского района. «Правоохранители разыскали и задержали фигуранта в одном из сел Ананьевского района, — сообщил начальник Котовского ГО Юрий Курочкин, — он сразу стал давать показания.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанного».По данному факту следственным отделом Котовского ГО открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Источник

Больше новостей