На Одесщине пресекли незаконную добычу песка

Трое мужчин добывали песок на берегу реки возле деревни Левадовка Андреево-Ивановской ОТГ Березовского района Одесской области. Разрешительных документов у них не было.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Полицейские изъяли у правонарушителей экскаватор, погрузчик и грузовик.

Ведомости по этому факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.240 Уголовного кодекса Украины. За незаконную добычу полезных ископаемых местного значения в значительном размере законом предусмотрен штраф от пятисот до восьмисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Черноморске водитель легковушки устроил дрифт и стал виновником ДТП
В Черноморске, что в Одесской области, водитель "Славуты" решил устроить дрифт на мокром асфальте на перекрестке и стал виновником ДТП. Записью с камер наблюдения поделились в Фейсбук местной "Муниципальной варты". Как видно на кадрах, нарушитель делает пару кругов на перекрестке и вовремя останавливается посреди дороги перед двумя автомобилями. Однако, видать, этот случай не стал наглядным примером для молодого водителя и уже через несколько секунд он выехал на перекресток прямо перед другим автомобилем, что уже закончилось столкновением. Непонятно, что происходило в голове "дрифтера", но после этого он ни мгновения не размышляя решил уехать с места аварии. Отмечается, что благодаря камерам наблюдения, вычислить и задержать уличного "гонщика" удалось очень быстро.