11262020Headline:

На Одесщине пожилая мать убила сына-алкоголика топором

Доведенная до отчаяния издевательствами сына-алкоголика, пожилая жительница Одесской области убила его ударом топора по голове. Об этом в субботу, 2 мая, сообщили в пресс-службе управления МВД в Одесской области.

Так, в селе Точилово Ананьевского района Одесской области очередная ссора между близкими родственниками закончилась трагически для 52-летнего мужчины. Мужчина регулярно употреблял алкоголь и издевался над матерью.

Во время последней ссоры, кроме уже привычных для матери обид и издевательств, ее взрослый сын пытался поджечь дом. Действуя в состоянии сильного душевного волнения, женщина нанесла сыну удар обухом топора по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

Сведения по указанному событием внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 (умышленное убийство, совершенное в состоянии сильного душевного волнения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет.

Решается вопрос о задержании подозреваемой по ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следствие продолжается.

Источник

___________________________________________________________________________________________