На Одесщине мужчина вышел порыбачить и попал под три статьи

В Вилково пограничники и рыбоохранный патруль остановили мужчину на лодке, который плыл к Дунаю. У него нашли мокрые рыболовные сети. Как сообщают в пресс-службе Госпогранслужбы, это могло свидетельствовать о вероятном незаконном отлове рыбы, сообщает «Odessa online».

Несмотря на отсутствие улова в лодке, сотрудники рыбоохранного патруля составили протокол по факту грубого нарушения правил рыболовства (ч. 4 ст. 85 КУоАП) и изъяли запретные орудия ловли.

Поскольку у рыбака не было с собой никаких документов, его сопроводили в пограничное подразделение для установления личности. А в ходе изучения документов на плавсредство было обнаружено несоответствие — номер и тип плавсредства не совпадали с данными, указанными в документе. Судовой билет был выдан на плавсредство типа «Прогресс», а мужчина использовал плавсредство другого типа с идентичным регистрационным номером.

Пограничники привлекли мужчину к административной ответственности за нарушение пограничного режима (ст. 202 КУоАП). А по факту несоответствия документов (ст. 290 УК Украины) проинформировали компетентные правоохранительные органы.

Больше новостей