11262020Headline:

На Николаевщине женщина отдала интернет-мошенникам 22 тыс. гривен

Правоохранители разыскивают злоумышленника, который завладел деньгами жительницы г. Первомайск в сумме более 22 тысяч гривен. Сейчас начато уголовное производство и за содеянное мошеннику грозит до трех лет лишения свободы.

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой аферистов.

Об этом сообщила Оксана Кондратьева, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по взаимодействию с общественностью.

Правоохранителям потерпевшая рассказала, что во второй половине дня, на ее мобильный телефон поступило СМС-сообщение с текстом:«Вы стали победителем и выиграли автомобиль Форд-Фокус». За дополнительной информацией нужно было обратиться по указанным номерам мобильных телефонов или на указанный адрес веб-сайта. Не ожидая такого новогоднего подарка, женщина сразу же начала звонить по указанным телефонным номерам. Во время разговора, оператор сообщил, что для получения выигрыша необходимо оплатить налог в сумме более 22 000 гривен на соответствующий банковский счет. Выполнив все указания, 39-летняя «обладательница приза», позвонила оператору, чтобы узнать условия доставки автомобиля, но его номер телефона уже был отключен от сети. Только тогда заявительница поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в милицию.

По данным фактам следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет. Устанавливается лицо, присвоившее денежные средства.

___________________________________________________________________________________________