На Николаевщине появятся полноценные туристические зоны

В 2022 году в двух туристических магнитах Николаевской области будет реализован проект по созданию информационно-сервисных зон, сделав пребывание отдыхающих более комфортным. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 19 ноября, рассказала начальник управления по вопросам туризма и курортов Николаевской ОГА Татьяна Волынец.

«Мы начали разрабатывать визуализацию и проектный план по созданию таких туристических зон. Наш пилотный проект, который мы сделаем на следующий год, это будет Ольвия и Актово. С одной стороны, заповедник  — магнит Николаевщины, а Актово занимает одно из первых мест по посещению в этом туристическом сезоне», — отметила чиновник.

По словам Татьяны Волынец, указанные туристическо-информационные зоны будут представлены как модульные сооружения с информационным центром, сувенирной лавкой, обустроенной парковкой, современными туалетами и кафе.

«Это мировой опыт, мы не открываем ничего нового. Оно уже давно должно было быть. Я думаю, что нам удастся этот проект запустить уже на следующий год, если все сложится с бюджетом», — отметила руководитель управления.

В свою очередь, заместитель главы Николаевской ОГА Николай Маринов рассказал, что средства на проектирование двух сервисных зон уже были выделены депутатским корпусом. Таким образом, с началом нового года можно рассчитывать на получение готовых проектов центров, после чего необходимо будет искать средства на реализацию задуманного.

Еще на Mediatavr