10262020Headline:

На Николаевщине очередной школьный скандал с избиениями

SoAY8jmMu_0-300x200На Николаевщине школьный скандал: директор Мигеевской общеобразовательной школы якобы бьет учеников и унижает учителей. По крайней мере об этом говорят и дети, и педагоги. Люди даже обратились в милицию, а одна из пострадавших зафиксировала побои у докторов. Но жалобы жалобами, а директор как работала, так и работает в школе. В милиции факт своей бездеятельности отрицают и заявляют о новых обстоятельствах в деле, говорится в сюжете “Надзвичайних новин”.

 Ученик 7 класса Роман рассказывает, что бегал на перемене по коридорам, за что директор затолкала его в класс и избила. Мать мальчика рассказывает, что ее ребенок неделю жаловался на боль в ухе, а директор на претензии матери ответила, что имеет право делать, что хочет.

 Получила пощечину от директора и учительница этой школы Оксана Билецкая.

 – В дверях класса директор развернулась и со всего размаха ударила меня по левой щеке, – жалуется учительница. – Я вскрикнула, слезы потекли сами собой, потому что такой боли и обиды я еще в жизни не чувствовала.

 Начальник Первомайского горотдела милиции Александр Бадера подтвердил, что пострадавшая учительница предоставила правоохранителям справку о легких телесных повреждениях.

 – Мы открыли уголовное производство по статье 125 “Намеренное нанесение легких телесных повреждений”, – рассказал начальник горотдела.

 Директор школы Елена Порхун все обвинения отрицает, утверждая, что учительница справку купила.

 – Мы живем в то время, когда побои можно снять, можно за них заплатить, поэтому я уверена, что все было именно так.

 Что касается ребенка, то директор считает, что ребенок тоже говорит неправду.

При этом мать пострадавшего школьника утверждает, что страдали от жестокости директора и другие дети, но они боятся жаловаться. Тем не менее люди надеялись, что после обращения в милицию директора все-таки накажут, когда же и через два месяца этого не случилось, потеряли надежду. Одного ребенка родители даже перевели в школу другого района.

 В милиции уверяют, что директор все-таки понесет наказание: следствие затянулось из-за дополнительных фактов нарушений со стороны руководителя учебного заведения. Следствие пообещали закончить уже через неделю.

Источник

___________________________________________________________________________________________