09262020Headline:

На Николаевщине исчез «КАМАЗ» с водителем и подсолнечником

Примерно в 16-00 часов 13 октября в Николаевское отделение полиции Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области обратился 48-летний житель Доманевского района с заявлением о пропаже его грузовика.

Со слов заявителя, он отправил на маслобойню у села Весеннее автомобиль «Камаз», который был загружен 15 т семян подсолнечника. Предприниматель рассказал, что около 06-00 часов утра, общаясь по телефону с водителем, 56-летним жителем Кировоградской области, выяснил, что тот уже доехал до места назначения.

Около 13-00 часов заявитель, узнав со слов водителя, что груз еще не приняли на обработку, решил приехать лично на маслобойню, чтобы установить причины задержки. Там и выяснил, что его рабочий, по неустановленным причинам, около 06-00 часов утра, не разгрузившись, уехал в неизвестном направлении.

Связаться с водителем предприниматель не сумел – номер его мобильного телефона находится вне действия сети.

По подсчетам потерпевшего, причиненный ему ущерб составляет около 350 тысяч гривен.
Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Устанавливается место нахождения водителя и транспортного средства. Проводится проверка, выясняются обстоятельства для предоставления правовой квалификации события.

Правоохранители обращаются к гражданам, которые могут оказать помощь в раскрытии преступления и установлении места нахождения автомобиля «Камаз», номерной знак ВЕ44-72АХ, сообщить в Николаевское отделение полиции по адресу: г. Николаев, ул. Очаковская, 164, или по телефонам (0512)48-05-02, 102.

Источник

___________________________________________________________________________________________