10252020Headline:

На Николаевщине фермер пытался украсть у государства почти 20 миллионов гривен

В Николаевской области сотрудники СБУ раскрыли коррупционную схему в сфере заготовки зерна, предотвратив нанесение государству убытка в сумме 19,68 миллиона гривен, сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.

Так по информации ведомства, одно из фермерских хозяйств Николаевской области, заключая с ПАО «Аграрный фонд» договор о поставках зерна будущего урожая, подготовило пакет документов с заведомо неправдивыми данными. Среди них поддельные справки о средней урожайности в хозяйстве за пять лет и засеянных площадях озимых. Кроме того, заказчик информировал об имеющихся у него 2300 гектарах сельхозугодий, в то время как фактически в его распоряжении были лишь 14,8 гектара.

“Таким образом, аферист безосновательно декларировал возможность переоформить в собственность государства 8200 тонн пшеницы будущего урожая по цене 2400 гривен за тонну. При этом, авансовый платеж в размере 4,92 миллиона гривен фермер должен был получить уже в ближайшее время”, – сообщает пресс-служба.

12 февраля текущего года в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, материалы в отношении правонарушителя по подследственности переданы в областное управление МВД.

Источник

___________________________________________________________________________________________