12042020Headline:

На Николаевщине дроны будут бороться с браконьерами

IMG_0799В небо над Александровским водохранилищем взлетел беспилотный аппарат, задача которого отслеживать браконьеров на реке Южный Буг.

Беспилотный дрон запустила ООО «Антина», которая имеет необходимые разрешения на промышленный вылов рыбы в водах Южного Буга, сообщает “Шиповник“.

Стать свидетелями первого полета пригласили журналиста «Контакта», представителей службы охраны атомной станции и СБУ. Последние сразу предупредили – над объектами АЭС и Ташлыкской ГАЭС летать запрещено.

Все, что находится в радиусе 10 километров, замечает глаз дрона. За съемкой в режиме онлайн наблюдает оператор, на его мониторе видно все лодки, с которых рыбачат. «Антина» не препятствует рыболовам-любителям, борются только с теми, кто сетями и электроудочками посягает на ресурсы водохранилища.

— «Весной в реку запустили 280 тысяч мальков толстолобика, белого амура, карпа. Такое же количество растительноядных видов рыб планируем выпустить в октябре. Обследования водоема показали – здесь хорошая естественная кормовая база, можно разводить много рыбы. Она очистит воду от «цветения» и лишних водорослей, — говорит директор ООО «Антина» Лидия Котеляк.

Недавно руководитель «Антины» встречалась с работниками рыбинспекции и экологами, решили устраивать совместные антибраконьерские рейды.

Кроме того, представители фирмы добавили, что в случае обнаружения нарушителей, будут вызывать рыбинспекцию.

___________________________________________________________________________________________