11272020Headline:

На киевской Троещине зарезали парня, вступившегося за девушку

Правоохранители Деснянского района столицы задержали 23-летнего подозреваемого в совершении убийства.

Поиск значительно осложнялся тем, что парень не имел в Киеве постоянного места жительства, нигде не работал и активно скрывался от стражей порядка в разных районах города, пытаясь избежать наказания.

В 01:02 в Деснянское РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение о том, что по ул. Милославской, 8 в городе Киеве совершено убийство. Пострадавшим оказался 29-летний киевлянин. Мужчина отдыхал во дворе дома на Троещине со своей знакомой. Рядом с ними на соседней лавочке сидели две девушки. Через некоторое время к ним подошел сожитель одной из девушек и начал конфликтовать со своей подругой. В ходе ссоры парень и нанес ей удар ладонью по лицу.

Потерпевший, который находился неподалеку и видя все что происходило, вступился за девушку. Между мужчинами возникла драка. Когда виновник спора понял, что сил дать сопротивление у него не хватит, достал раскладной нож и нанес четыре удара в область грудной клетки и живота потерпевшему. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Причиной смерти стало проникающее колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением внутренних органов. Подозреваемый с места происшествия скрылся вместе с сожительницей.

Правоохранители сразу начали розыск подозреваемого в совершении убийства. Трое суток мужчина скрывался от милиции, достоверно зная, что его разыскивают. Скрывался в парках, скверах столицы и даже в школьном учреждении. В момент задержания парень, истощившись от побега, спал на строительстве. Когда его разбудили правоохранители, сопротивления не оказывал и сразу признал свою вину в совершенном убийстве.

По указанному событием следственным отделом Деснянского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве расследуется уголовное производство, по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины – «Убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до пятнадцати лет.

___________________________________________________________________________________________