09292020Headline:

На Киевщине трое убили таксиста ради автомобиля

two_column_pi5BBmJM29 мая в дежурную часть Мироновского райотдела милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что ее 27-летний муж накануне поздно вечером поехал на собственном автомобиле «Черри» и не выходит на связь.
Как стало известно, через два дня в селе Зеленьки, Мироновского района, работники милиции нашли тело без вести пропавшего мужчины с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинский эксперт диагностировал пять колото-резаных ножевых ранений грудной клетки и характерные следы от удушения на шее – трансгуляционную борозду, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

В тот же день в Кагарлыке на берегу местной реки милиционеры обнаружили раскладной нож, разыскиваемый автомобиль «Черри» с окровавленным салоном.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители райотдела установили и задержали трех подозреваемых в соседнем районе, в городе Богуслав. Ими оказались двое местных жителей 20-х и 22-летнего возраста, третий – 20-летний уроженец Черкасской области. Все ранее судимые, двое из них в прошлом году осуждены за совершение преступлений и находились на испытательном сроке.

Молодые люди признались в убийстве водителя автомобиля и рассказали, что собирались завладеть любым автомобилем и сдать его на «разборку».

Поздно вечером молодые вызвали такси и из Мироновки поехали в направлении села Зеленьки. Там они попросили водителя остановить машину. Один из нападавших накинул петлю на таксиста и начал душить, а другой – достал раскладной нож и нанес несколько ударов в грудь.

Чтобы скрыть преступление, тело мужчины в угнанном автомобиле вывезли к заброшенной ферме, спрятали в помойке и прикидали ветвями.  После чего злоумышленники перегнали иномарку в город Кагарлык и спрятали, похитив из салона 500 гривен и два мобильных телефона, которые в дальнейшем продали.

По факту следственным отделом Мироновского райотдела милиции открытое уголовное производство по п.12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Трем молодым объявлено о подозрении в совершении преступления, им грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Сотрудники милиции установили причастность молодых людей к совершению на территории Киевщины таких преступлений, как кражи и хранение наркотиков.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Источник

___________________________________________________________________________________________