09282020Headline:

На Киевщине новый чиновник брал взятки по старому

4db76fe68ece5c82605d44b8f5_4ef905785 июня, в помещении ресторана на трассе Борисполь-Днепропетровск работники управления противодействия преступности в сфере экономики совместно с прокуратурой Переяслав-Хмельницкого района задержали недавно назначеного директора общества при получении взятки в сумме 105 000 гривен для последующей передачи руководителю коммунального предприятия. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Ранее по данному факту Переяслав-Хмельницкой межрайонной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Указанный руководитель предложил основателю одного из обществ города заключить соглашение по вывозу твердых бытовых отходов населения города Переяслав-Хмельницкий за ежемесячный 50 процентный «откат» от общей стоимости оплаченных работ. Также он дополнительно согласовал кандидатуру на назначение директором указанного общества «своего человека», который стал посредником в выполнении договоров в части получения «откатов».

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении.

___________________________________________________________________________________________