10232017Headline:

На Херсонщине задержали вора-юриста

На Херсонщине юрист ограбил торговый комплекс, польстившись на… плавленые сырки.

Как обычный покупатель, мужчина зашел в «АТБ» в Каховке, а затем внаглую попытался вынести оттуда 6 плавленых сырков, банки красной икры, и плитки черного шоколада общей стоимостью 212,55 гривен.

Однако его задержали «на горячем», и вызвали полицию. И каким же было удивление стражей порядка, когда преступник оказался почти их коллегой – юрисконсультом одного из сельсоветов Каховского района, да еще с высшим юридическим образованием!

Конечно, «скидок» по этому поводу полицейские делать не стали – начали уголовное производство по факту грабежа, и довели его до суда. В суде юрист-грабитель каялся, и признавал свою вину.

Раскаяние в сочетании с наличием на его иждивении несовершеннолетнего ребенка побудили служителей Фемиды быть с подсудимым гуманными. Каховский горрайонный суд приговорил его к двумстам часов общественных работ. А затем амнистировал, вернув начинающего грабителя семье и сельсовету.

источник

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________