09232020Headline:

На Херсонщине состоялся областной велопробег

kherson-doluchytsya-do-vseukrayinskogo-velodnyaВ соревнованиях на велосипедах по области приняли участие 300 велосипедистов. Организаторами соревнований выступили представители местной общественной организации под названием «Мы херсонцы», также помощь оказывали и активисты «Велофорума Херсона», а городская власть позаботилась о том, чтобы мероприятие состоялось.

Представители местной власти оказали содействие в перекрытии дороги по всему маршруту велопробега, а активисты форума приглашали на мероприятие всех желающих посредством соцсетей и новостных сайтов. Соревнования прошли без проблем. Относительно данного вида спорта или средства передвижения, на сегодняшний день особой проблемой является отсутствие велодорожек в городе. Велосипедисты отмечают, что кататься очень опасно, ведь на дорогах много «лихачей», которые могут просто не заметить такого участника дорожного движения ,как велосипедист.

Напомним, что в 2013 году прошел мировой велопробег под названием «The Sun Trip: на пути к Астана ЭКСПО-2017». Велолюбители 15 июня 2013 года стартовали с города Савойя, Франция. Путь участников пролегал через Венецию, Софию, Бухарест, Одессу, Стамбул, Сочи, Баку, Атырау или Актобе. Финишировали участники в Астане в середине августа.

Источник

___________________________________________________________________________________________