02262021Headline:

На Херсонщине преступника выдала одежда

Жительница Каховки услышала со двора своего дома на улице Соборности какой-то подозрительный шум. И выглянув в окно, увидела какого-то незнакомца, который слонялся ее подворьем. Она открыла дверь, чтобы спросить, что здесь делает незваный гость. А тот, только увидев хозяйку, удрал, перепрыгнув через забор с каким-то пакетом.

Осмотрев двор, женщина увидела открытую дверь гаража. Оттуда исчезли инструменты, автозапчасти и стартер от машины. Женщина сразу же вызвала сотрудников отделения №1 Каховского отдела Национальной полиции. Прибывшим оперативникам каховчанка подробно описала, в чем был одет преступник (черт его лица она в сумерках не рассмотрела). Но этого хватило: по описанию полицейские сразу же узнали 41-летнего местного жителя. Тот недавно освободился из исправительной колонии, где «сидел» за кражи и хранение наркотиков, и везде появлялся в одних и тех же джинсах и куртке, поскольку на обновление гардероба денег не было. По ним его и «вычислили».

Как выяснилось, к подозреваемому приехал в гости приятель, а угостить его было нечем. Вот человек и залез в чужой двор, похитив там запчасти и инструмент, которые потом сдал в ломбард. Выручку друзья пропили, всласть погуляв. А потом наступило похмелье вместе с появлением правоохранителей. В совершении преступления любитель хорошо принимать гостей признался, часть краденого изъяли. Поэтому после недолгого пребывания на свободе его снова ждет «дальняя дорога к казенному дому».

Источник

___________________________________________________________________________________________