05232017Headline:

На Херсонщине покойник ходил в гости к бывшей возлюбленной

38085738История это реальна, она произошла не так давно с одной молодой женщиной в одном из сел Херсонщины. Девушке по имени Зоя было тогда около 30 лет, жила она одна в частном доме в деревне. Ходил к ней тогда один мужчина, которого звали Николай. Помогал по хозяйству, очень часто оставаясь у нее на ночь. Так продолжалось, пока вдруг Николай внезапно не умер.

Он был также довольно молодым, но однажды, когда колол дрова, как-то очень неудачно поранился. Рану, конечно, сразу промыли, забинтовали, как могли, да и все на этом. Но через несколько дней стало понятно, что рука не только не заживает, а с каждым днем все больше опухает и отекает. Надо было в больницу, но Николай все медлил и пытался сам вылечится. Рана продолжала гноиться, в итоге пошло заражение крови, и молодой здоровый мужчина умер, от пустяковой, казалось бы, болячки.

Хоронили Николая всей деревней, так как он тоже был одиноким, и из родни у него не было никого. Зоя плакала у гроба, но ничего не поделаешь. Помянули Николая, но жизнь берет свое, вот уже все как-то позабылось, успокоилось, все снова шло своим чередом.

Прошло уже некоторое время, был поздний вечер, Зоя, закончив работать, собиралась уже ложиться спать, как вдруг услышала негромкий стук в окно. Удивившись, кто бы это мог быть в такой поздний час, она пошла открывать дверь. Открыла. На пороге стоял Николай. Не поверила Зоя своим глазам, оторопело сказала: — Ты живой? — Ну, как видишь, — ответил Николай. В голове был какой-то туман, а страха совсем не было. — Впустишь переночевать? — Входи. Зоя медленно посторонилась и оглядела его с головы до ног. Нет, ничего необычного в его внешности, все, как было всегда при жизни. Пока Зоя запирала дверь, Николай уже прошел в комнату и сел за стол. — Ну, чем порадуешь? Она стала хлопотать, подала на стол ужин.

Поужинали. Николай встал и подошел к Зое. Приобнял и сказал: — Что сидишь, пойдем спать, что ли? Зоя встала, и они пошли ложиться. Утром, проснувшись, Зоя недоумевала: приснилось ей это, что ли? Прошла на кухню и увидела остатки вчерашнего ужина и посуду. На столе стояли тарелки, из которых ела она сама и еще один человек — Николай. Нет, это ведь на самом деле было, и тарелки служили тому подтверждением. Решила никому не говорить, а то сочтут ведь сумасшедшей.

День снова прошел в заботах и хлопотах, незаметно настал вечер. Было уже 12 часов, когда Зоя снова, как и вчера, услышала стук в окно. Открыла, на пороге стоял Николай. Так и пошло, стал он приходить к ней каждую ночь.

Прошел месяц, Зоя стала сама на себя не похожа — вся как-то иссохла, похудела сильно. Соседи и те не могли ее узнать, только и осталось от нее, что черные, как ночь, длинные волосы, а так — кожа да кости. Стали шептаться в деревне, что да как. Люди не узнавали и не понимали, что же это такое с ней творится. Одна соседка как-то поймала и затащила ее к себе в дом и давай ее пытать, что же такое с ней? Не выдержала тогда Зоя да все и рассказала. Закричала на нее соседка благим матом, от души отругала. — Да ты что, дуреха, это же мертвый, упырь! Он из тебя последние соки высосать хочет!

Тут муж соседки на крики вышел, они все ему рассказали. Тогда мужчина сказал Зое: — Сегодня ночью он к тебе снова явится. Ты сядь на печь, распусти волосы и расчесывай так, как будто вшей чешешь. Научил он ее, как и что надо говорить. Пошла Зоя домой.

Вот уже и вечер близится. Открыла она двери в дом, взяла гребень и забралась на печь. Вот и знакомый стук в окно. — Кто там? — Это я, открывай давай. — Входи, двери открыты. Он вошел и посмотрел на Зою: — Ты что делаешь? — А разве не видишь? Вшей вычесываю и ем. — Как это? Разве люди едят вшей? — А разве мертвые ходят к живым в гости? Тут Николай как зарычит да как обернется в сторону двери, а вся спина у него сгнившая и едят тлеющую плоть черви. Зоя от ужаса закричала, а он вышел вон и с тех пор не приходил к ней больше. Пополнела снова Зоя, выздоровела, а потом вышла замуж за какого-то проезжего и уехала с ним в другое место жить навсегда.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________