10232017Headline:

На Херсонщине хотят построить еще один портовый терминал

Компания «Нибулон» заинтересована в строительстве контейнеров терминала в Белозерском районе, который будет работать по принципу терминала в Одессе для кораблей с большой грузоподъемностью. Об этом рассказал заместитель председателя ОГА Евгений Рищук в эфире херсонской региональной дирекции «Скифия». 

Ранее мы уже сообщали о том, что между Херсоном и Гомелем планируют открыть водное сообщение и вот теперь эта новость находит свое подтверждение в следующем:

“При условии строительства Херсонщина откроет водный путь в Белоруссию. Изначально идея по транспортировке херсонских арбузов баржами заключалась в сотрудничестве с этой страной, тем более в городе Гомель также заинтересованы в построении порта для соединения с нашей областью “, — рассказал Евгений Рищук об одной из главных тем обсуждения в ходе рабочего визита в Беларусь. Еще он добавил, что украинская и белорусская стороны уже ведут работу в этом направлении.

источник

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________