На Херсонщине директор предприятия присвоил бюджетные средства, выделенные на утепление школы

Генической окружной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора строительной компании по факту завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением, а также внесение в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины) .

Об этом сообщает «khersondaily.com» ссылаясь на пресс-службу Херсонской областной прокуратуры.

Установлено, что в декабре 2020 года обвиняемый завладел бюджетными средствами, выделенными на утепление фасада одной из школ Новотроицкой поселковой территориальной общины. Он подписал акты, содержащие ложные сведения об объемах, видах и стоимости фактически выполненных работ. На основании этого предприятия переплачены бюджетные средства в сумме 183 тыс. грн.

С целью возмещения ущерба, причиненного уголовными правонарушениями, окружной прокуратурой заявлен гражданский иск на указанную сумму. Также на имущество обвиняемого наложен арест.

За такие преступления предусмотрено наказание — до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Больше новостей