На Харьковщине предприятие более двух лет незаконно пользовалось недрами

Госэкоинспекция разоблачила хлебзавод в Харьковской области в самовольном пользовании недрами, а именно подземными водами. Нарушение нашли во время плановой проверки соблюдения требований природоохранного законодательства. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной экологической службы в Харьковской области.

Установлено, что скважиной предприятие незаконно пользовали более двух лет — с июля 2018 года по февраль 2021-го. Действия хлебзавода являются нарушением статей 16, 19, 21 Кодекса Украины «О недрах».

Госэкоинспекция рассчитала общий ущерб, нанесенный государству. Он составил 283 тысячи 865 гривен. Предприятию предъявили 3 претензии с возможность возместить ущерб добровольно.

Еще на Mediatavr

Читайте также

На Харьковщине за сутки нашли более 30 боеприпасов Второй мировой войны
Как рассказали в пресс-службе областной ГСЧС, за минувшие сутки пиротехнические группы проводили работы по изъятию и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, которые накануне обнаружили жители области. Среди находок – 13 мин, 2 реактивных снаряда и 22 артиллерийских снаряда. Наибольшее количество боеприпасов было найдено в селе Лиман Чугуевского района, где в лесном массиве нашли четыре минометных мины. На месте проведения пиротехнических работ с местными жителями проводились разъяснительные беседы по поводу действий в случае обнаружения подозрительных предметов. «Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102», - прокомментировали в ГСЧС. Источник