На Харьковщине подростки стали чаще устраивать ДТП

За десять месяцев нынешнего года правоохранители остановили на дороге 114 подростков, которые незаконно управляли автомобилем.

Об этом 22 ноября во время выездного заседания парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности сообщил руководитель прокуратуры в Харьковской области Александр Фильчаков.

По информации обвинителей, в 2021 году подобных случаев было на четверть больше, чем в прошлом. В то же время пятеро подростков сели за руль повторно, после того, как их привлекли к ответственности. При этом 30 несовершеннолетних водителей управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии.

«Возникает резонный вопрос, почему к ответственности привлекли только детей и ни один родитель, который это допустил, не понес наказание», – заявил Фильчаков.

С начала года прокуроры направили в суд больше 250 обвинительных актов, которые связаны с ДТП с участием несовершеннолетних.

Еще на Mediatavr

Читайте также

На Харьковщине за сутки нашли более 30 боеприпасов Второй мировой войны
Как рассказали в пресс-службе областной ГСЧС, за минувшие сутки пиротехнические группы проводили работы по изъятию и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, которые накануне обнаружили жители области. Среди находок – 13 мин, 2 реактивных снаряда и 22 артиллерийских снаряда. Наибольшее количество боеприпасов было найдено в селе Лиман Чугуевского района, где в лесном массиве нашли четыре минометных мины. На месте проведения пиротехнических работ с местными жителями проводились разъяснительные беседы по поводу действий в случае обнаружения подозрительных предметов. «Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102», - прокомментировали в ГСЧС. Источник