На Харьковщине капитально отремонтируют дорогу к морю

Служба автодорог в Харьковской области заявила о намерении капитально отремонтировать трассу к морю.

Автомобильную дорогу М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта (участок километра 13 + 950 — километра 34 + 300) капитально отремонтируют. Соответствующее заявление о намерении в проведении капремонта опубликовала Служба автомобильных дорог в Харьковской области.

«Социально-экономическая необходимость проектируемой деятельности — улучшение технико-эксплуатационных показателей, обеспечение безопасности движения», — сказано в сообщении.

Как пояснили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области, во время строительства дополнительного отвода земли не понадобится, на период эксплуатации потребность в ресурсах не изменится. Дорожники заверяют, что капремонт никак не повлияет на климат и микроклимат, при этом, в воздух могут попадать выбросы, предполагается шумовая нагрузка, на водную среду — нет. Работы окажут влияние на грунт (разработка грунта, создание строительных отходов и отходов демонтажа). Во время капремонта предусмотрена вырубка кустарника вдоль трассы.

Еще на Mediatavr

Читайте также

На Харьковщине за сутки нашли более 30 боеприпасов Второй мировой войны
Как рассказали в пресс-службе областной ГСЧС, за минувшие сутки пиротехнические группы проводили работы по изъятию и обезвреживанию взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, которые накануне обнаружили жители области. Среди находок – 13 мин, 2 реактивных снаряда и 22 артиллерийских снаряда. Наибольшее количество боеприпасов было найдено в селе Лиман Чугуевского района, где в лесном массиве нашли четыре минометных мины. На месте проведения пиротехнических работ с местными жителями проводились разъяснительные беседы по поводу действий в случае обнаружения подозрительных предметов. «Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области обращается к гражданам с просьбой: в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102», - прокомментировали в ГСЧС. Источник