06242017Headline:

На аукционе продали 110-летний электромобиль

 старинный электромобильБританский аукционный дом Bonhams во время торгов в Эбельтофте в Дании продал с молотка 110-летний электромобиль 1905 Woods Electric Style 214A Queen Victoria Brougham, сообщат сайт N+1.

Торги состоялись 26 сентября. По данным издания Gizmag, автомобиль ушел с молотка за 632,5 тыс. датских крон (около 95 тыс. долларов). Стоимость электромобиля в 1905 году составляла три тысячи долларов (это около 74-75 тыс. долларов в сегодняшних ценах). Этот автомобиль считается единственной уцелевшей машиной такого типа, выпущенной американской компанией Woods Motor Vehicle Company.

До сделки автомобиль принадлежал Джеймсу Казенсу. Кто стал новым владельцем машины, не уточняется, передает Интерфакс.

Машина имеет шасси с номером 284. Колесная база Queen Victoria Brougham составляет 1829 мм, а масса автомобиля — 1,18 тонны. Автомобиль все еще на ходу, хотя на нем сохранились не все оригинальные элементы: на нем установили новые аккумуляторные батареи и систему быстрой зарядки.

Остальная конструкция оставлена без изменений: двухместный кожаный салон, кузов из дерева, полная эллиптическая рессорная подвеска и задние барабанные тормоза. Машина может развивать скорость до 48 км/ч.

Компания Woods Motor Vehicle Company, основанная в Чикаго в 1899 году, выпускала электромобили на основе выкупленного патента Клинтона Эдгара Вудза. Предприятие производило около 500 электромобилей в год. В 1918 году компания разорилась, не сумев переключиться на выпуск бензиновых и гибридных автомобилей.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________