10192020Headline:

На Арабатской стрелке бродячие псы загрызли страуса

Сотрудники пансионата «Валок» на Арабатской стрелке в ужасе. На территорию здравницы чуть ли не ежедневно совершает вылазки стая из шести громадных бродячих собак черного цвета.

Эти монстры подрыли вольер зооуголка при пансионате, где содержатся страусы, павлины, цесарки и прочие пернатые. Там они напали на самого крупного африканского страуса-шестилетку по кличке Сеид.

Птица отчаянно сопротивлялась, но стая «закружила» ее – несколько собак вцепились в лапы, повалили на землю, и стали пожирать страуса живьем.

Подоспевшие работники «Валка» отбили Сеида, и вызвали к нему ветеринара. Тот примчался за три десятка километров, сделал несчастному питомцу гипсовую повязку на лапу, однако спустя несколько часов вечный любимец детворы из числа отдыхающих все-таки скончался.

“Бродячие собаки нас буквально терроризируют. До нападения на страуса они устроили настоящее побоище в подсобном хозяйстве – буквально разорвали на куски двух вьетнамских поросят, загрызли десяток кур, двух петухов и трех уток. Наши рабочие ничего не могут сделать: они опасаются за собственные жизни, и передвигаются по территории не иначе, как с палками для самозащиты, потому что и сами неоднократно подвергались «атакам» черных псов”, – с горечью рассказала директор пансионата «Валок» Тамара Степанец.

Члены Генической районной организации Украинского общества охотников и рыболовов не против уничтожить бывших друзей человека, превратившихся в четвероногих монстров. Однако загвоздка в том, что пансионат «Валок» и зона проживания стаи бродячих собак находятся на «нейтральной полосе» между укреплениями российских и украинских войск. Здесь действует режим пограничного контроля, и охота запрещена, а борьбу с таким бедствием, как агрессивные псы в документах «не прописали».

Жители соседнего села Стрелковое обращались по поводу этой угрозы и к сотрудникам Госпогранслужбы Украины, и к местным властям. Напоминали о ней и «Херсонцы». Однако власти и пограничники «не чешутся», а стая «зубастиков» тем временем наглеет и становится все опаснее.

Источник

___________________________________________________________________________________________