07272017Headline:

Мужские и женские обязанности: кому это нужно?

img_0e7df5674ad61f09828865afddd6e162_2_700x600Для гармоничного и удачного развития семьи необходима иерархия, которая будет работать несмотря на социальные роли.

Человек — существо социальное, и он может взять на себя ответственность за различную область своей жизни. В настоящее время чаще можно видеть мужчину с пылесосом, в то время как в руках женщины перфоратор. Природа создала людей таковыми, что женщина и мужчина приспособлены к разделению обязанностей по половому признаку: Мужчине принадлежит роль защитника семьи и добытчика, Женщина должна заниматься воспитанием детей.

И с этим не поспоришь, потому что природа создала все предельно гармонично. Но есть те, кто любит спорить с природой, и вместо того чтобы быть просто мужчиной или просто женщиной, человек все усложняет и берет на себя ответственность, которая ему не принадлежит. Никто никогда не задумывался над тем, почему женщина желает, чтобы мужчина помыл посуду. Еще издавна главным, кто окружал женщину, были другие женщины. Они помогали ей в хозяйстве, помогали в воспитании детей.

В настоящее же время практически все молодые семьи предпочитают жить не вместе с родителями, и таким образом, функции бабушек и тетушек женщина хочет переложить на мужа. А мужчина в силу того, что хочет помочь жене и сделать ее счастливой, берет на себя ответственность за выполнение немужских обязанностей.

Далее происходит следующее: мужчина берет на себя заботу о детях и о доме, функция добытчика постепенно угасает и он начинает чувствовать раздражение, потому как на свою обязанность у него уже не хватает сил. Женщина же, которая ответственна за обеспечение семьи, будет находиться в постоянном стрессе и раздражении, потому что перестает чувствовать себя счастливой, привлекательной и желанной женщиной.

Таким образом, половая ответственность – возможность поддерживать жизнь в конкретной сфере. Мужчина может все делать по хозяйству, а женщина умеет зарабатывать деньги, но это все дается им через большие усилия. Необходимо понимать главное:

· Перекладывая на себя ответственность за чужую зону, следует не забывать, что ответственность за собственную зону никто не снимает.
· Можно помогать своему партнеру, лишь справившись со своими прямыми обязанностями.
Есть семьи, в которых все совершенно наоборот, муж ведет хозяйство, жена зарабатывает деньги. И они могут быть вполне счастливы, но только до тех пока у них не появятся дети. И именно в тот момент все становится на свои места – женщина заботиться о ребенке, отец заботиться о семье в целом. Таким образом, чтобы создать действительно счастливую семью необходимо начать с распределения обязанностей.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________