Мужская осенняя обувь 2015: с комфортом по лужам

Мужчины – наиболее придирчивые и избирательные покупатели обуви. Если женщина ориентируется в первую очередь на внешний вид и только потом изучает материалы, представители сильного пола относятся к комфорту ног очень трепетно и не готовы «страдать» ради моды. Вот почему, выбирая обувь для мужа, папы или сына, стоит искать действительно качественную и удобную пару ботинок.

мужская обувь осень 2015 фото

Хорошая осенняя обувь: 5 особых примет

Разыскивается хорошая осенняя обувь? Узнать ее несложно, если следовать советам специалистов интернет-магазина Intertop.ua. Итак, основные приметы обуви, подозреваемой в высоком качестве:

  • верх из плотной натуральной кожи (обувь, пошитую из искусственных материалов, не стоит принимать во внимание, ведь синтетический верх не будет пропускать воздух, а ноги будут обильно потеть, что негативно скажется на их здоровье и комфорте);
  • подошва толщиной не менее 1 – 1,5 см (в противном случае внутрь ботинка с легкостью будет попадать вода даже из мелких лужиц, а ходить в таких ботинках будет некомфортно);
  • металлическая фурнитура (люверсы для продевания шнурков, замки, молнии должны быть выполнены из металла, закреплены прочно и надежно);
  • внутренний материал – исключительно натуральный (текстильная подкладка и стелька должны «дышать» и впитывать влагу, иначе носка осенних ботинок превратиться в «баню» для стоп);
  • идеально ровные швы (никаких торчащих ниточек или стежков разной длины быть не должно).

По этим признакам вы сможете легко узнать идеальную пару осенней обуви для мужчины. Однако при покупке важно учитывать и индивидуальные особенности вашего мужа или сына. Так, для парня с широкой ступней ношение модных оксфордов с зауженным мыском окажется настоящим испытанием. Он гарантированно будет ощущать дискомфорт в области большого пальца и мизинца.

обувь мужская туфли сапоги осень фото

Если у вашего мужчины невысокий подъем, то приобретение актуальных сапог в стиле «челси» окажется ошибкой. Излишне свободная посадка на ноге сделает долгие прогулки дискомфортными и даже травмоопасными (увеличится риск случайно подвернуть ногу и вывихнуть лодыжку). Поэтому для мужчины с низким подъемом ноги рекомендованы ботинки на шнуровке. Они очень популярны в новом сезоне, могут изготавливаться из кожи и замши, а цветовой ассортимент поразит ваше воображение!

Еще несколько секретов выбора от INTERTOP

Если вы хотите сделать своему мужчине отличный подарок в виде модной пары осенних ботинок, не забудьте еще несколько важных правил. Несмотря на то, что после 23 – 25 лет рост мужчин останавливается, и в обуви «на вырост» они больше не нуждаются, приобретать осенние ботинки следует примерно на полразмера больше. И на то есть две причины: первая – это возможность надеть теплые носки.

А вторая причина купить обувь побольше заключена в том, что слишком плотно облегающие ногу ботинки ухудшат циркуляцию крови в конечностях. Это приведет к отеканию, а также к онемению и замерзанию. Не секрет, что воздушная прослойка – лучшая защита от холодов. Вот почему осенние ботинки размер в размер станут не лучшим способом защиты от непогоды.

Больше новостей