Мужчина обнаружил под своим домом загадочный старинный тоннель

Житель американского города Альтон, штат Иллинойс, обнаружил под собственным домом старинный тоннель. Об этом сообщает сайт телеканала Fox 2.

Фермер Гэри Мэхенс (Gary Machens) и его жена переехали в дом, который был построен в 1890-х годах. Вскоре американец заметил, что дорожка возле дома проваливается. Он решил переделать ее, начал перекладывать камни и обнаружил загадочный тоннель.

Высота и ширина подземного хода составляют около трех метров. Как далеко он ведет, неизвестно. Фермер прошел около 20 метров. Был ли этот тоннель предназначен для хранения льда, перевозок или подземной железной дороги, неизвестно.

Мэхенс рассказал, что обращался в местное историческое общество и узнал, что в Альтоне есть еще несколько таких тоннелей. Эксперты предположили, что подземный ход был создан около 1840 года.

Американец обдумывает идею открыть тоннель для туристов, если городские власти или кто-нибудь еще поможет ему с организацией и возьмет на себя расходы. В ближайшее время он планирует починить дорожку и опечатать тоннель.

«В этом доме раньше проживали три бывших мэра Альтона. Не знаю, было ли кому-нибудь из них известно о тоннеле», — отметил он.

Еще на Mediatavr

Читайте также

Туристы скрывались пять часов от полиции ради эффектного фото
Четыре туриста из Великобритании придумали хитроумный план обхода полиции, чтобы сфотографироваться на фоне извергающегося вулкана Кумбре-Вьеха на острове Пальма (Канарские острова). Один из членов группы опубликовал фото с товарищами на фоне расплавленной лавы в социальных сетях. Мужчина рассказал, что ради эффектного снимка им пришлось проделать полноценную операцию в стиле «Особой воздушной службы» (Special Air Service, SAS), скрываться от полиции, искать дорогу к вулкану Кумбре-Вьеха в темноте и обходить блокпосты, которые заграждают туристам проход. Мы купили билеты на самолет, арендовали машину, взяли катер и пять часов ночью бродили в обход армейских блокпостов, но мы, черт возьми, сделали это. Один раз живем! – написал британец. Снимки группы крупным планом помогли полиции опознать нарушителей. Британцам грозит судебный иск за нарушение мер безопасности и создание риска жизни сотрудникам спасательных служб.