Мостостроители снесут частные дома на Хортице

Из-за строительства дороги на о.Хортица между возводимыми мостами, под снос попадут 14 частных домов по улице Сечи. Этот давний вопрос обсуждался сегодня во время совещания в облгосадминистрации.

Жилые дома со стороны Бабурки мешают дальнейшему строительству мостовых переходов через Днепр. Как сообщает пресс-служба ЗОГА, для обеспечения своевременных темпов строительства объекта инженерно-транспортной инфраструктуры, подлежат сносу 14 домов по ул. Сечи на о. Хортица.

На совещании напомнили, что жители не имеют права собственности на данные жилые дома, и технических паспортах БТИ указаны как пользователи. На основе обсуждения было решено проработать несколько вариантов отселения.

Представители властей города пообещали всестороннюю поддержку для того, чтобы строительство мостовых переходов происходило по графику. Также обсуждалась передача Службой автомобильных дорог в Запорожской области линии электропередач 35 кВ на баланс ПАО «Запорожьеоблэнерго». Эти объекты также мешают дальнейшему строительству мостовых переходов через Днепр.

Источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Запорожье патрульные поймали автомобильного вора
Сегодня, 26 ноября, около 4 часов утра, на улице Ладожской в Запорожье, внимание инспекторов привлек подозрительный гражданин, который, увидев патрульных, ускорил свое движение в сторону гаражей. По требованию остановиться, мужчина бросил что-то на землю, пройдя еще несколько метров, остановился. При общении гражданин заметно нервничал и ничего объяснить не смог. Согласно ст. 34 ЗУ «О Национальной полиции» полицейские провели поверхностную проверку и обнаружили у 32-летнего мужчины чехол с двумя связями ключей, складной нож и чехол для документов с надписью Audi. Осмотрев место, неподалеку от гаражей, инспекторы увидели на земле водительские права и две банковские карточки. Патрульные проверили водительское удостоверение по базе данных и узнали номер телефона хозяина авто. Созвонившись, мужчина сообщил, что в его автомобиле Audi E-tron, припаркованном на улице Бородинской, разбиты стекла и отсутствуют вещи: нож, ключница с ключами, чехол для документов, водительское удостоверение и банковские карточки. Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. 32-летний мужчина был приглашен в отделение полиции. Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или нанесшая значительный ущерб потерпевшему) УКУ. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы сроком от трех до шести лет. Источник