11302020Headline:

Москвичей все чаще интересует подработка на каждый день и выходные

105624_mediumВ последнее время все больше московских работников задумываются о подработке. Такой интерес к дополнительному заработку связан с тем, что экономическое состояние москвичей за прошедший год существенно ухудшилось. Чтобы не отказывать себе в привычных радостях, многие решают начать поиски дополнительного места работы на выходные. Сложностей с этим в Москве, как правило, не возникает. Самое главное вначале трезво оценить наличие времени, которое можно уделить дополнительной работе, навыки и знания, которыми располагает соискатель.

Большой выбор вариантов для подработки можно найти на trudbox. Вакансии касаются как одноразового заработка, так и постоянной работы на четверть ставки. Это позволяет подобрать идеальный вариант каждому желающему.

Среди самых популярных предложений, не требующих особых знаний и умений, является работа курьером. В таком случае работник может трудиться не на постоянной основе, а только по вечерам или по выходным. Рассчитывать на большую заработную плату в таком случае не стоит. За частичную занятость столичные курьерские службы готовить платить от 5 до 20 тысяч рублей в месяц. От соискателей требуют всего лишь отличного знания города.

При желании подрабатывать можно и в интернете. Рерайтинг и копирайтинг в последнее время пользуются все большей популярностью среди москвичей, которые ищут подработку. На сегодняшний день существует большое количество вариантов: от написания контента для продвижения сайта до профессиональных статей для газет и журналов. Оплата за такой труд при наличии необходимых навыков достойная и напрямую зависит от сложности и объема заказа.

Варианты для молодежи

Подработкой в Москве все чаще интересуются молодые люди – учащиеся старших классов, студенты и молодые специалисты. В таком случае дополнительная работа может стать существенной прибавкой к стипендии или основному окладу.

По статистике, молодежь чаще всего предпочитает работу в сферах коммуникации. Так, многие студенты подрабатывают промоутерами, организаторами мероприятий, а также в сфере шоу-бизнеса. При наличии голоса или музыкального образования можно петь или играть по вечерам в небольших кафе. Заработок в таком случае зависит от размеров заведения и длительности работы.

Часто подработка для студентов заключается в выполнении курсовых и лабораторных работ сокурсникам, создании чертежей, выполнении задач и так далее. Филологи могут зарабатывать, осуществляя переводы, а также занимаясь со школьниками и взрослыми репетиторством. В таком случае можно зарабатывать до 45 тысяч рублей в месяц. При этом важно быть высококвалифицированным специалистом в своем деле.

В последнее время все больше соискателей обращают внимание на варианты подработки в интернете. Это позволяет заработать неплохие деньги в комфортных домашних условиях. Вариантов для этого может быть очень много, начиная от написания отзывов к товарам и услугам и заканчивая разработкой макетов сайтов. Оплата также может быть самой разной – от 5 до 50 тысяч рублей в месяц.

___________________________________________________________________________________________