10302020Headline:

Мошенница отобрала у жительницы Херсона 4 тыс. гривен

В дежурную часть Днепровского райотдела милиции обратилась 27-летняя херсонка. Она сообщила, что ее обманула неизвестная женщина, которая представилась работником банка. Под предлогом выполнения необходимых банковских операций женщина потеряла деньги в сумме 4045 грн. Проводится проверка.

Уважаемые граждане! Обратите внимание, что учащаются случаи, когда гражданам звонят неизвестные, представляются банковскими работниками и сообщают о якобы возникновения проблем с банковскими счетами, или другими проблемами, которые могут привести к пропаже денег с банковских карт. При этом лицо, которое звонит, предлагает решить вопрос по телефону и просит собеседника назвать реквизиты банковских карт на которой у потерпевшего хранятся денежные средства.

Получив необходимую информацию, мошенник уверяет, что все проблемы будут решены. Однако в дальнейшем все денежные средства исчезают.

Запомните! Не нужно «идти на поводу» у мошенников, даже если вам по телефону сообщают ваши анкетные данные и убедительно уверяют в необходимости совершения определенных действий и операций с банковскими картами или сообщении определенной информации. И если с вами случилось такое событие, необходимо сразу же сообщать о ней в правоохранительные органы для соответствующего реагирования.

Источник

___________________________________________________________________________________________