10202020Headline:

Мошенники завладели всеми сбережениями николаевского пенсионера

В Веселиновский райотдела милиции обратился 89-летний пенсионер с заявлением о том, что стал жертвой мошенников, сообщает times.mk.ua. Мужчина рассказал, что к его дому подъехал автомобиль, в салоне которого находились двое мужчин. Один из них подошел к пенсионеру с предложением приобрести сахар и одеяла почти за бесценок.

Хозяин дома, не раздумывая, отправился за деньгами и, получив сверток со сбережениями, начал медленно пересчитывать купюры. Наблюдая за ситуацией, продавец решил не медлить и предложил пенсионеру свою помощь в подсчете денег, ссылаясь на то, что очень спешит. Ничего не подозревая, дедушка отдал свои сбережения незнакомцу. Тот, в свою очередь, объясняя, что наличные деньги нужно разменять на мелкие купюры, отправился с деньгами к своему автомобилю. Больше пенсионер ни свои деньги, ни незнакомого мужчины не видел.

Следственным отделением Веселиновского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

___________________________________________________________________________________________