11242020Headline:

Мошенники из Николаева уже обманывают и детей

Hand holding smartphoneВ милицию обратилась 35-летняя женщина и сообщила, что в интернет-клубе незнакомый мужчина завладел мобильным телефоном ее 14-летнего сына. Он попросил у парня мобильный, якобы срочно позвонить, а затем исчез вместе с ним. Сотрудники милиции установили личность мошенника – 42-летнего николаевца. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

 С аналогичным заявлением в милицию обратилась жительница Центрального района. На перекрестке ул. Наваринской и Потемкинской неизвестный мужчина под таким же предлогом отобрал мобильный телефон у ее несовершеннолетнего сына.

 Вместе с тем, двое взрослых николаевцев стали жертвами телефонного и интернет-мошенничества.

 Житель Корабельного района сообщил номер и пин-код банковской карточки незнакомцу, который по телефону представился работником банка. Мошенник сказал, что необходимо продлить срок действия его карточки. Мужчина назвал реквизиты, а затем получил смс-сообщение о снятии с его счета 5 тыс. грн.

 Еще одна жительница этого района пыталась приобрести стиральную машину по объявлению в интернет-магазине. Женщина перечислила продавцу 1 тыс. 400 грн, но до сих пор не получила свой товар. По всем фактам мошенничеств начаты уголовные производства.

Источник

___________________________________________________________________________________________