04262017Headline:

Мой лучший друг Максим

stream_imgЭту историю мне рассказала сестра, так что за правдивость я ручаюсь. Все это случилось с подругой моей сестры, вернее, с ее маленьким сыном Кирюшкой. Тогда ему было около 4 лет, веселый подвижный малыш, любимец всей семьи.

Олеся, мама Кирюши, работала на дому — шила, вязала, вышивала. И однажды стала замечать, что Кирюшка как будто играет сам с собой — бегает, смеется, прячется от кого-то. Зашла она как-то в комнату и видит, что Кирюшка раскрыл книгу и показывает картинки, мол — это вот лиса, это волк, а вот семеро козлят. Олеся очень удивилась и спросила Кирюшку, с кем это он разговаривает. Кирюшка улыбается и отвечает, что у него появился друг, которого зовут Максим и он попросил показать ему книжки. Олеся была продвинутой мамой и слышала о том, что у детей иногда появляются вымышленные друзья, это нормально. Она не обратила тогда особого внимания на Кирюшкины слова, а зря.

С тех пор Кирюшка все чаще стал проводить время с Максимкой, есть садился только тогда, когда Максим тоже сядет рядом, требовал, чтобы мама и ему накладывала покушать. Перед сном просил маму почитать им сказку, желал Максиму спокойной ночи, делился игрушками. Однажды произошел совсем странный случай — Кирюшка бегал по дому и играл с Максимом в прятки, забежал в комнату, где сидела Олеся, и стал искать Максима там. Олеся попыталась объяснить сыну, что тут никого нет и никто не прячется под кроватью и за шкафом. Кирюша разревелся, стал кричать, что он точно видел Максима в этой комнате, пусть мама его не прячет. Олесе это надоело, она стала кричать на Кирюшку и сказала, что Максим не настоящий, его не существует, он придуман самим Кирюшкой!

У малыша была истерика, он кричал и рыдал, утверждая, что Максим настоящий, он приходит с потолка и играет с ним, а мама его обманывает. Олеся потом говорила, что сама не знает, почему стала кричать, что если Максим настоящий, то пусть придет прямо сейчас. Кирюшка перестал плакать и сказал чуть удивленно: «Мама, он рядом с тобой, он пришел!» Олеся резко обернулась, но в комнате кроме них никого не было. А Кирюша продолжал утверждать, что Максим находится в комнате, уверенно показывал, где он видит ребенка. Тогда Олеся перепугалась не на шутку, она вдруг поняла, что все это время в квартире было нечто, что видел только ее сын, он играл и общался с этим существом.

После этого в квартиру пригласили священника, он освятил все и Максимка перестал появляться. Постепенно Кирюшка забыл про своего странного друга, не играл с невидимым существом в прятки, не давал игрушки. Когда Олеся с мужем затеяли капитальный ремонт в квартире, то под поднятыми досками пола они нашли маленький погребальный венок, несколько игрушек и фотографию маленького мальчика в рамке. Сзади на фото была надпись: «Максимка, 3 года». Вот такая история.

comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________