08202017Headline:

Мир в моих руках, или Тайна прикосновения

1425464104_4Среди нас живут такие люди, которые воспринимают этот мир преимущественно с помощью прикосновений, основываясь на своих эмоциях и инстинктивном мышлении. Люди с таким типом восприятия мира называются кинестетиками.

Кто же такие кинестетики? Сколько их среди нас? Статистика говорит, что они составляют примерно 40%. Когда такой человек что-то покупает, он всегда доверяет своим ощущениям. Кинестетик очень быстро решает, кто ему нравится, а кто нет.

Для кинестетика очень важно доверие к человеку с которым он общается. Если вы вызвали у него это чувство, значит он прислушается к вашему предложению и у него возникнет ощущение правильности выбора.

На каком же языке говорят кинестетики? В их речи преобладают слова, выражающие чувства и эмоции:

– чувствовать (« Я чувствую, тебе это понравится!) уловить («Улавливаешь, в чем суть дела?) потрясать («Потрясающе классная идея!) ударять («Это удар ниже пояса!») и т.п.

Прежде, чем принять решение визуал рисует картинку в своем воображении, аудиал оценивает звук, а кинестетик всегда стремиться каждое свое решение прочувствовать. Для этого ему нужно немного больше времени, чем остальным.

Со стороны кажется, что он думает медленно. Во время разговора часто делает паузы и использует слова типа «э-э-э», «ну-у-у», «да-а-а», «м-м-м»… Он делает эти паузы, чтобы определиться со своими ощущениями и после этого уже продолжает разговор.

И, еще одна особенность кинестетиков: они любят прикасаться к людям, к предметам, к вещам. Очень часто во время разговора они вертят в руках какие-то предметы. Мир в моих руках, или Тайна прикосновения.

Прикосновение необходимо кинестетику для того, чтобы установить контакт. Также они очень чувствительны к температурным перепадам. Если вы проводите деловую встречу в помещении, где очень жарко или, наоборот, прохладно, то часть слушателей не будет воспринимать вашу информацию. Я думаю, вы догадались кто.

И, еще один момент, когда кинестетик хочет определиться со своими чувствами, он направляет свой взгляд вниз-вправо. Это еще одна подсказка в определении, кто перед вами.
Для кинестетиков также действует правило «Говори с человеком на его языке» и тогда вам будут доверять, а это очень важно в общении и просто в жизни.

Если вы идете на продажи и знаете, что ваш клиент кинестетик, обязательно дайте ему поконтактировать с товаром, подержать его в руках. Если вы продаете, например, крем, дайте ему почувствовать какая форма и поверхность у этой баночки, покажите и дайте попробовать текстуру крема (хорошо наносится и впитывается, кожа становится бархатной и выглядит ухоженной). Это очень увеличит ваши шансы быть услышанным и совершить удачную сделку.
Очень полезно при общении с кинестетиком давать ему каталоги, брошюры с разной рекламой. Это тоже хорошо помогает.

Если у вас встреча с несколькими людьми, тогда нужно апеллировать ко всем трем способам мышления одновременно. Этому нужно учиться.
Поступайте с людьми не так как вы хотите, чтобы поступали с вами, а так как они хотят, чтобы поступали с ними. Надо быть гибким в общении, использовать разные психологические инструменты, с помощью которых вы станете на сторону вашего клиента, будете работать с ним, решать его проблемы, а не просто продавать.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________