Мифы про ОСМД или «дешевый» пиар Андрея Дяченко

DSC_2084-945x831Эту статью меня побудили написать появившиеся в прессе и на подъездах многоэтажных домов статьи и объявления с заявлениями А.Дяченко о важности создания ОСМД и его готовности помочь в этом вопросе.

Хотел бы предупредить каховчан ни в коем случае не покупаться на эти пустые призывы и не рассчитывать на какую-либо реальную помощь в этом вопросе от А. Дяченко.
Свое утверждение обосную следующими фактами. А.Дяченко зачастую в этой теме ссылается на «большой» опыт создания ОСМД в «круглом доме». Так вот, хочу немного рассказать, как он «помогал» в создании ОСМД в нашем доме. А.Дяченко принял участие в нескольких предварительных собраниях, на которых расхвалил этот процесс, рассказав о его преимуществах…

А когда дело дошло до реальных действий – его и след простыл. Несколько раз нам с Юрием Петровичем Головатым (председатель ОСМД «Круглый дом») удалось попасть к нему в офис на так называемую «консультацию», после которой вопросов стало больше, чем до нее. А когда начался трудоемкий процесс воплощения этой идеи в жизнь – к нам он так ни разу больше и не пришел. Инициативная группа сама проводила собрания, в каждом отдельном подъезде самостоятельно убеждая людей в перспективе этой идеи. Ее членам пришлось несколько раз обходить все квартиры, ведя многочасовые беседы с их собственниками о преимуществах ОСМД. Мне пришлось вести напряженную дискуссию с ЖЕКом и исполкомом, так как мы были первым большим домом (353 квартиры), который решил самостоятельно обслуживать себя. Руководство ЖЕКа и исполкома ни в какую не желало отдавать такой «лакомый» кусочек поступления платежей (десятки тысяч гривен каждый месяц). Неоднократно я поднимал этот вопрос на сессиях городского совета, получая твердое сопротивление в реализации этой идеи от руководства города. И где тогда был А.Дяченко? Его не было с нами на встречах, его не было с нами в ЖЕКе, его не было с нами при бесконечных хождениях по кабинетам исполкома и т.д. А сегодня у него хватает наглости заявлять о том, какой он имеет «большой» опыт создания ОСМД, ссылаясь на наш пример. Ладно, если бы мы такие были одни, кому А.Дяченко, кроме рассказов, ничем не помог, а то и навредил. Но таких примеров больше, чем достаточно: ул. Первомайская, 29, Мира, 6, Карла Маркса, 118 и т.д. Где-то он так «дорассказывался», что люди уже чуть было не передумали создавать ОСМД, хорошо, что пришли на помощь руководители действующих ОСМД, загладив негативное влияние его рассказов. Где-то он так «завернул» свои истории на встрече, что его и вовсе попросили покинуть ее и не предлагать больше такой «помощи». И в таком духе почти везде, где он якобы хотел помочь.

То есть, А.Дяченко никаких конкретных действий, помощи или разумных идей за все время развития этого процесса в нашем городе так и не смог предложить жителям многоэтажек в вопросе создания ОСМД в их домах. Зато, как только дело касается выборов, он незамедлительно обклеивает весь город объявлениями, а газеты расписывают о его «огромном» вкладе в это дело и о том, как он может помочь. Но пускай А.Дяченко приведет хотя бы один пример ОСМД, которое он взял и «провел» от начала и до конца пути, которое сегодня преуспевающее, а его члены могут публично высказать свою благодарность ему за оказанную помощь…
Поэтому, все громкие заявления А.Дяченко по теме ОСМД – это дешевый пиар и не больше. Надеюсь, прочитав эту статью, вы и ваш дом не станете жертвой предвыборных интриг А.Дяченко.

Павел Филипчук, депутат городского совета, руководитель городской организации политической партии Оппозиционный блок, член ОСМД «Круглый дом»

Источник

Больше новостей