10282020Headline:

Межкомнатные двери и их виды

dverМежкомнатные двери могут быть разных видов. Для небольших помещений подходят одностворчатые двери. Однако в комнатах побольше можно устанавливать двери двустворчатые – они становятся важной частью интерьера. Как правило, двустворчатые двери устанавливают между кухней и столовой или столовой и гостиной, тогда они смотрятся особенно эффектно. Разумеется, в таких случаях важно, чтоб перед ними должно быть достаточно пространства для открывания и закрывания.

Одностворчатые двери, подробности о которых перед покупкой можно запросто узнать в сети, обычно производятся в определенных типоразмерах – например, их ширина может составлять 60, 70, 80 или 90 см. Однако наиболее популярным вариантом считается ширина в 80 см, поскольку это величина соответствует стандартному проходу. Более узкие межкомнатные двери устанавливают обычно для технических или вспомогательных помещений (например, для кладовки, чтобы сэкономить место).

Полотна двустворчатых дверей также выпускаются в стандартных типоразмерах. Но здесь возможны различные комбинации. Створки необязательно должны быть одинаковой ширины – более узкие створки можно комбинировать с более широкими. Это позволяет закрывать проемы любой ширины. Тем более, что есть компании-производители, которые предлагают комбинировать целую створку с ее половиной.

Межкомнатные двери могут быть остекленными или глухими. Второй вариант считается предпочтительным для хозяйственных помещений, ванной комнаты, туалета. Но в любом случае в их нижней части должны быть сделаны небольшие отверстия (или установлена сетка) для вентиляции.

Остекленные двери необязательно должны быть сделаны с одной стеклянной вставкой. У них может быть несколько стеклянных вставок, расположенных в виде определенного узора. Стекло может быть как прозрачным, так и матовым. Очень часто межкомнатные двери с такими стеклянными вставками отделывают шпоном из древесины ценных пород.

Межкомнатные двери могут быть не только распашными, но и раздвижными. Последний вариант пользуется сегодня особой популярностью. Оформляются они так же, как и распашные двери, то есть в них могут быть стеклянные вставки (и даже витражные), и для их облицовки может использоваться шпон ценных пород. Правда, такие двери намного сложнее в установке, и потому обходятся дороже.

___________________________________________________________________________________________