10272020Headline:

Мэрия Одессы даст новую жизнь бесхозной КНС

a0-142607993710 марта, первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский проверил ход работ на канализационно-насосной станции, расположенной по улице Самарской.

КНС предназначена для обслуживаний территории пос. Дзержинского, однако с начала 1990 годов – находится в нерабочем состоянии. Из-за чего дома местных жителей регулярно подтапливает.

Для выхода из сложившейся ситуации коммунальные службы города разработали план мероприятий по восстановлению и возобновлению работынасосной станции. Так, специалисты КП «Одесское электротехническое эксплуатационно-монтажное предприятие» проводят ревизию электродвигателей, кабельных линий и щитов автоматики. Ведется демонтаж насосов для их ремонта, профилактика электрооборудования щитового хозяйства.

Далее предстоит замена насосного оборудования и запорных задвижек, ремонт дренажных насосов, прокладка и монтаж кабельных линий, а также ремонт кровли, щитов автоматики.

Параллельно оформляются договоры на поставку электроэнергии. Большую часть работ планируется завершить в течение двух месяцев. Контроль за их выполнением осуществляет первый заместитель городского головы А.Орловский.

Источник

___________________________________________________________________________________________