12052020Headline:

Мэрия Херсона планирует приобрести катер для дачных перевозок

Директор Департамента бюджета и финансов Херсонского горсовета Роман Пидперигора обратился к членам комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, транспорта и сферы услуг предусмотреть в городском бюджете на 2015 года средства для покупки нового катера для перевозки дачников. С учетом изменений бюджетного и налогового законодательства с 1 июня планируется осуществлять водные перевозки льготных категорий населения за счет местного бюджета. «Предлагается рассмотреть выделение средств в размере 3,8 млн гривен для закупки катера, чтобы производить перевозку льготной категории в любое время за счет коммунального катера», – обратился к членам комиссии директор Департамента бюджета и финансов.

Роман Пидперигора отметил, что положительное решение этого вопроса поможет снизить цены на перевозки и улучшить качество обслуживания. Приобретенное судно будет отличаться меньшим потреблением топлива, да и обслуживание нового катера будет обходиться в меньшую сумму. «Если судно мы успеем купить и запустить, возможно, купим второе по итогам полугодия, чтобы перевозить льготные категории», – рассказал о планах Пидперигора.
Член промышленной комиссии Александр Малышев согласился с тем, что коммунальный катер необходим нашему городу. Это позволит избежать в дальнейшем спекуляций речпорта. «Постоянно есть всевозможные спекуляции со стороны администрации речпорта: «будем – не будем», – поддержал проект решения Александр Малышев.
С мнением Малышева согласился и другой член комиссии – Дмитрий Больбот, который не скрывает, что с речной администрацией возникает очень много проблем. «Благодаря новому катеру мы сможем регулировать тарифы, городской бюджет будет иметь больше контроля. Ну и, конечно, уменьшаться расходы. Идеальным вариантом было бы три коммунальных катера», – отметил Больбот. Также член комиссии уверен – новый катер даст возможность уйти от монополизации рынка речных перевозок, ведь появится достойная конкуренция для катеров, которые сегодня обслуживают дачников. К тому же, это позволит снизить цены на перевозку.
Члены комиссии поддержали этот вопрос и проголосовали положительно за вынесения проекта решения на сессию городского совета.
___________________________________________________________________________________________