12032020Headline:

Мелитопольцы обнаружили в городе необычных сов

5-107Мелитопольцы обнаружили в городе необычных жителей – сов, расположившихся в укромном месте на дереве. Горожане насчитали не менее восьми птиц.

Как рассказала орнитолог Приазовского национального природного парка Елена Дядичева, ушастая сова ежегодно гнездится в Мелитополе и в последние годы численность ее возрастает. Ушастая сова дислоцируется на микрорайоне, в районе парка культуры и отдыха им. М. Горького и в самом парке, на ул. Кирова. Птица часто устраивает свои гнезда в старых гнездах врановых птиц. Ушастая сова в наших широтах, в том числе и в Мелитополе ведет оседлый образ жизни и остаются у нас на зимовку.

– В основном питается мышевидными грызунами, так что в городе ушастая сова – желанный обитатель и заслуживает всяческой охраны. Зимой часто собирается большими группами – по несколько десятков птиц. Например, такая зимовка уже много лет существует в насаждениях в районе садстанции, – рассказывает орнитолог Елена Дядичева.

Подкормить таинственных птиц жителям Мелитополя вряд ли удастся – лабораторных мышек для этих целей покупать никто не станет. Если сова здорова, то она самостоятельно найдет, чем утолить голод.

На фото ниже видно, что дерево обжили восемь сов. А сколько птиц насчитали вы?

источник

___________________________________________________________________________________________