Мелитопольцы обнаружили в городе необычных сов

5-107Мелитопольцы обнаружили в городе необычных жителей — сов, расположившихся в укромном месте на дереве. Горожане насчитали не менее восьми птиц.

Как рассказала орнитолог Приазовского национального природного парка Елена Дядичева, ушастая сова ежегодно гнездится в Мелитополе и в последние годы численность ее возрастает. Ушастая сова дислоцируется на микрорайоне, в районе парка культуры и отдыха им. М. Горького и в самом парке, на ул. Кирова. Птица часто устраивает свои гнезда в старых гнездах врановых птиц. Ушастая сова в наших широтах, в том числе и в Мелитополе ведет оседлый образ жизни и остаются у нас на зимовку.

— В основном питается мышевидными грызунами, так что в городе ушастая сова — желанный обитатель и заслуживает всяческой охраны. Зимой часто собирается большими группами — по несколько десятков птиц. Например, такая зимовка уже много лет существует в насаждениях в районе садстанции, — рассказывает орнитолог Елена Дядичева.

Подкормить таинственных птиц жителям Мелитополя вряд ли удастся — лабораторных мышек для этих целей покупать никто не станет. Если сова здорова, то она самостоятельно найдет, чем утолить голод.

На фото ниже видно, что дерево обжили восемь сов. А сколько птиц насчитали вы?

источник

Еще на Mediatavr

Читайте также

В Кривой бухте с борта плавкрана работника снесло в воду порвавшимся цепным стропом
На стройплощадке в Кривой бухте во время проведения работ на плавкране «Захарий» произошел несчастный случай — пострадал работник подрядной организации Onur, гражданин Турции. По предварительной информации, порвался цепной строп во время подъема груза. Причина инцидента будет расследоваться. Строп может порваться из-за перегрузки, в том числе и подъема «мертвого груза», износа или повреждения во время работ, выполнявшихся ранее. В любом случае, стропа должны проверяться ответственным лицом (на «Захарие» — это капитан плавкрана) с определенной периодичностью, а данные осмотров — заноситься в специальный журнал. Стропа обязан осматривать и сам работник непосредственно перед применением. При порыве цепного стропа, его частью снесло работника в воду. В воду он упал без сознания. 50-летнего пострадавшего извлекли из холодной воды и передали медикам ЭМП. Пострадавшего госпитализировали. Медики оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. На данный момент мужчина находится в реанимации Городской клинической больницы №5. В пресс-службе ГУНП в Запорожской области подтвердили информацию об этом случае. По их данным, причины и обстоятельства трагедии устанавливаются. По данному факту проводится расследование. Источник