10312020Headline:

Мелитополь понес серьезные убытки в результате урагана

05120Вследствие урагана 28-29 марта в городе около тысячи абонентов оставались без электричества. Больше всего пострадали жители района Песчаное. Коммунальным предприятием «Горсвет» было зафиксировано 60 обрывов линий уличного освещения. Пострадали около трех десятков деревьев. Такую статистику привел на брифинге 30 марта заместитель городского головы Иван Федоров.

В субботу, 28 марта, руководством МГРЭС было принято решение отключить 4 подстанции, каждая из которых обслуживает порядка 150 абонентов. Для ликвидации аварий в субботу были задействованы 2 аварийные бригады, в воскресенье работали 4 бригады. Стихия вывела из строя рубильники на двух трансформаторных подстанциях на ул. Зиндельса и Чкалова, оставив без электроэнергии около 200 абонентов. Работы по восстановлению ТП должны завершить к концу дня понедельника.

На выходных было решено отключить освещение на центральных улицах города, чтобы упавшие на землю оголенные провода не привели к несчастным случаям. С 30 марта освещение на центральных улицах города будет восстановлено.

– Была опасность для жителей города, поэтому уличное освещение отключили. За сегодня мы рассчитываем запустить уличное освещение на центральных улицах города: проспектах Богдана Хмельницкого, 50-летия Победы, улице Ломоносова, а также, скорее всего, на улице Кирова и бульваре 30 лет Победы. На остальных улицах освещение будет восстановлено в ближайшие дни, после того как мы получим разрешение от диспетчера облэнерго, – сообщил заместитель городского головы Иван Фёдоров.

Также из-за стихии по всему городу наблюдались аварийные отключения света. Некоторым из горожан повезло, и электричество было восстановлено буквально за час, другим посчастливилось меньше. Люди жаловались, что не могли дозвониться в МГРЭС, чтобы подать заявку. На это И. Федоров сообщил, что работа с представителями предприятиями проведена, меры будут приняты.

На данный момент практически все неполадки устранены.

Что касается зеленых насаждений, при первичном обследовании было выявлено 15 упавших и 10 аварийных деревьев. В том числе пострадали две ели на площади Победы и одна около Пенсионного фонда. 14 деревьев оперативно распилили и убрали с проходов сотрудники КП «Жилмассив» и «Чистота». Остальные будут убраны до конца недели.

Ощутимых повреждений объектов бюджетной сферы нет. Однако сильные порывы ветра сорвали 70 листов шифера с крыши здания, где расположен УПК на ул. Гризодубовой, а также упавшее дерево повредило частично мягкую кровлю инфекционного отделения горбольницы № 2.

В некоторых случаях в ликвидации упавших деревьев была задействована служба МЧС.

29 марта КП «Чистота» выделен транспорт для ликвидации завалов на дорогах, было вывезено 44 куб. м упавших веток и распиленных деревьев.

Как сообщил зам городского головы, если ураган будет признан чрезвычайной ситуацией, тогда средства на его ликвидацию можно будет выделить из резервного фонда.

Источник

___________________________________________________________________________________________