11292020Headline:

Мексика объявила новый тендер на строительство скоростной железной дороги

Власти Мексики 14 января объявили новый тендер на строительство железной дороги со скоростью движения 210 км/час между столицей страны Мехико и провинцией Керетаро. Об этом сообщает Railway Gazette.

Пока что опубликованы сжатые параметры проекта, полный пакет документации будет обнародован 29 января. Определить победителя планируется в течение 180 дней.

Государственный Секретариат по коммуникациям и транспорту (SCT) заявляет, что новый тендер будет проходить под министерским надзором и будет соответствовать лучшим практикам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Для этого SCT и ОЭСР заключат соответствующее соглашение.

Напомним, Мексика 3 ноября прошлого года подписала с китайскими компаниями договор о строительстве железной дороги Мехико-Керетаро, однако через несколько дней отказалась от него. Президент страны Энрике Пенья Ньето обосновал такое решение стремлением избежать “любых сомнений в законности и прозрачности” тендера, к которому были допущены только компании из Китая. Стоимость контракта оценивалась в 3,75 миллиарда долларов.

___________________________________________________________________________________________