10232017Headline:

Медведи-алкоголики из Сочи останутся в подмосковном реабилитационном центре

779c054ef0d16ee15d-70886381“Сочинские медведи, которых поили пивом посетители ресторана “Гурия”, по решению суда останутся в подмосковном реабилитационном центре”, – сообщили агентству “Интерфакс-Юг” в прокуратуре Краснодарского края.

Собеседник агентства напомнил, что хозяин медведей отказывался отдать животных добровольно.

В марте судебные приставы исполнили решение суда первой инстанции и передали их сотрудникам московского благотворительного фонда защиты животных “БИМ”, которые доставили медведей в реабилитационный центр в подмосковный город Орехово-Зуево.

Как сообщалось ранее, 2 бурых медведя несколько лет жили в частном зоопарке местного ресторана грузинской кухни «Пацха-Гурия». Для них был построен вольер из железных прутьев и бетона. Туристы неоднократно жаловались журналистам и правоохранителям, что медведи ежедневно подвергаются всяческим издевательствам со стороны подвыпивших посетителей заведения. В них бросали пластиковые бутылки, светили фарами автомобилей в глаза животным, поили их спиртным.

Кроме этого, по данным прокуратуры, у владельцев заведения отсутствовала какая-либо документация, подтверждающая происхождение хищников. С иском об изъятии животных у хозяина ресторана в Хостинский суд обратилась прокуратура Сочи.

Забрать медведей у бизнесменов Хостинский суд поручил представителям министерства природных ресурсов Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что судьбой медведей заинтересовался благотворительный фонд Бриджит Бардо, который собирался переправить животных на реабилитацию в Румынию.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________