11162019Headline:

Медведев вплотную приблизился к лидерам мирового тенниса

Говорить о появлении в мужском теннисе нового лидера, готового бросить вызов «большой тройке» преждевременно, но полностью проигнорировать результат Даниила Медведева, сумевшего ворваться на третью строчку рейтинга, невозможно. Молодой россиянин ударно провёл последние месяцы, 6 раз подряд пробиваясь в финалы турниров и завоевав несколько титулов.

real_1572000052

Победа в Шанхае стала для теннисиста второй на соревнованиях серии Мастерс. Чтобы правильно оценить данное достижение, следует учесть, что завоевать больше 1 титула подобного уровня удалось лишь 6 действующим теннисистам, Даниил стал седьмым. То есть, помимо тройки лидеров дважды побеждать на турнирах серии Мастерс удавалось Маррею, который до травмы составлял реальную конкуренцию признанным фаворитам, французу Цонга, за плечами которого большое количество сезонов на высшем уровне, и молодому немцу Александру Звереву, обыгранному Медведевым в финале упомянутого турнира.

Вызывает уважение и место россиянина в чемпионской гонке ATP (посмотреть рейтинг можно на портале  https://www.parimatch.com/portal/tennis ). Даниил вышел на третье место, обойдя легендарного Роджера Федерера. Несмотря на то, что в традиционном рейтинге швейцарец занимает более высокую позицию, шансы российского теннисиста окончательно закрепиться среди грандов мирового тенниса крайне велики. Тем более, Медведеву не придётся переживать о защите очков следующей весной: его победная серия началась летом. То есть, каждый завоёванный в ближайшие полгода титул или просто выход в финал позволит россиянину приблизиться к Джоковичу и Надалю.

Впрочем, заранее записывать теннисиста в конкуренты традиционным фаворитам нельзя. Даниил обязан доказать, что достигнутые победы не случайны, а его игра стала стабильной. Потенциальный лидер рейтинга обязан показывать высокий уровень игры на протяжении длительного срока, поэтому, чтобы получить право называться одним из лучших игроков современности, Медведев обязан пройти проверку временем. Только она покажет, готов ли молодой теннисист конкурировать с Джоковичем, Надалем и Федерером или их уровень остаётся недостижимым для молодого поколения.

real_1572000054

При этом ближайшей проверкой готовности Даниила станет турнир серии 500 в Вене. А главным экзаменом станет итоговый турнир ATP, где Медведеву придётся соперничать исключительно с лидерами рейтинга и спортсменами, показывавшими наиболее стабильную и успешную игру на протяжении теннисного сезона. Следить за перечисленными соревнованиями можно на портале  parimatch.com .

___________________________________________________________________________________________
загрузка...
___________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________