11272020Headline:

Маги и шарлатаны. Как отличить их?

7d95c3f667717b8ebfe299d2979adefa_68dc1bСегодня подавляющее большинство людей верит в существование потустороннего мира. В связи с этим некоторые из нас нередко попадают к шарлатанам, которые называют себя магами. Они обещают помочь нам выйти из той или иной ситуации и требуют за это немалые суммы денег.

Стоит отметить, что в уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за мошенничество. Однако шарлатаны используют в качестве «ширмы» психологические или какие-либо другие услуги, которые являются вполне легальными. В этой статье у нас пойдет беседа о том, как выявить шарлатана.

Магический антураж. Для начала скажем, что настоящий маг никогда не выставит напоказ ритуальные предметы. Естественно, у него есть всевозможная атрибутика типа шаров и посохов. Однако вы не увидите в его кабинете этих вещей. У колдуна нет необходимости создавать видимость своей работы.

Из вышесказанного можно сделать следующий вывод. Если вы увидели в его кабинете большое количество различных предметов, то это указывает на то, что человек является обыкновенным шарлатаном.

Цели. Уже в первые минуты беседы вы можете определить, кто перед вами: маг или шарлатан. В большинстве случаев, маг для начала просит посетителя рассказать свою историю. Потом он начинает предпринимать какие-либо действия. Что касается шарлатана, то он, скорее всего, предложит вам заглянуть в шар или разложит карты.

Не упускайте из вида цель, с который вы обратились к магу. Вы договаривались с ним о встрече не для того, чтобы смотреть фокусы.

Станет ли маг интересоваться размером вашего кошелька? Если человек является шарлатаном, то он уже в самом начале разговора попытается узнать, насколько вы платежеспособны. Кроме того, он может попросить часть денег сразу же.

Что касается настоящего мага, то он берет деньги по результатам работы. Ему даже не придет в голову мысль относительно того, что вы уйдете и не оставите денег. Ему известен закон сохранения энергии.

___________________________________________________________________________________________