12022020Headline:

Лёд и снег множат пострадавших в Херсоне

В первые два дня Нового года от метеоусловий пострадали почти 30 человек, сообщают в травмпункте Херсона. У 17 горожан – переломы, у 11 – ушибы, связанные с метеоусловиями, двое херсонцев госпитализированы.  

Как правило, часто страдают люди пенсионного возраста, у которых, что связано хрупкости костей в результате возрастных изменений костной ткани.  Чтобы уменьшить риск травмирования в гололёд или снежную погоду, необходимо правильно выбирать зимнюю обувь с глубоким протекторным рисунком на подошве, ходить по тротуарам, посыпанным песком или солью, не держать руки в карманах, выходить из дома заранее, чтобы не приходилось спешить, быть особо осторожными при переходе проезжей части.

Людям пожилого возраста вообще рекомендуется не выходить на скользкие улицы, а при острой необходимости – передвигаться с сопровождающим; можно пользоваться подручными противоскользящими средствами (оснастить обувь «ледоступами» или наклеить на сухую подошву лейкопластырь, натереть подошву песком), однако с осторожностью следует относиться к металлическим насадкам на обувь (иногда они могут мешать передвигаться и спровоцировать падение); при ходьбе нужно наступать на полную стопу, а не только на пятку. В случае получения травмы – без промедления обращаться за медицинской помощью.

___________________________________________________________________________________________