Львовских коммунальщиков обвиняют в смертельном ДТП

Полицейские установили подозреваемых в нарушении норм безопасности дорожного движения, повлекшем за собой смерть 10-летнего мальчика.

21 марта, по улице Зеленой, 47-летний львовянин, управляя Mitsubishi L200, наехал на канализационный люк, который вылетел с места крепления и попал в лобовое стекло Acura MDX под управлением 35-летнего жителя Львова, ехавшего по встречной полосе, сообщает полиция Львовской области.

Разбив стекло, крышка попала в 10-летнего мальчика, сидевшего на переднем пассажирском сиденьи Acura MDX. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП.

Начальник и специалист отдела коммунального хозяйства одной из районных администраций Львовского горсовета, будучи ответственными за содержание автодорог, не приняли необходимые меры для своевременного выявления и ликвидации повреждений люка, а также не установили на расстоянии 50-100 метров к опасному участку временные предупредительные дорожные знаки.

Во время движения водители обоих автомобилей не имели возможности вовремя выявить препятствие и принять меры по его объезду или остановке транспортного средства.

17 декабря следователи отдела расследования преступлений в сфере транспорта полиции Львовщины сообщили им о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи, лишение свободы на срок до пяти лет.

Суд изберет подозреваемым меру пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Больше новостей