11292020Headline:

Лионель Месси: “Каждый мой гол решал судьбу финала”

1433410828_messiВ 27 лет Лионель Месси уже успел добиться большего, чем практически любой футболист до него.

Однако у аргентинца нет проблем с мотивацией, ведь впереди еще много непокоренных вершин.

В субботу в Берлине форвард “Барселоны” может стать первым игроком, который отличился в трех финалах Лиги чемпионов УЕФА.

С десятью голами Месси делит лидерство в споре лучших снайперов текущего розыгрыша, а следующий точный удар позволит ему догнать лучшего снайпера за всю историю престижнейшего еврокубка Криштиану Роналду, который отличился 78 раз.

О тех, кто повлиял на него больше всего

Это, конечно же, отец и мать, они всегда были со мной. Как все родители, они давали советы, анализировали мою игру и оценивали ее. Они очень заботились обо мне, особенно в том, что касалось моего развития и футбольной карьеры. Мне очень помог и клуб, ну и так далее. Но, безусловно, семья всегда помогала мне и поддерживала меня.

О том, что значит для него клуб

Когда я попал сюда, то сделал очень важный шаг – не только в своей футбольной карьере, но и в жизни в целом. Я очень благодарен клубу за все, что он для меня сделал. Ко мне в “Барселоне” всегда относились очень тепло, поддерживали меня. Здесь я рос и развивался. Мне очень нравится наш клуб. Как я уже говорил, невозможно выразить словами, как меня поддерживали здесь.

О Неймаре и Луисе Суаресе

Мы действительно хорошо ладим – не только на поле, но и за его пределами. Убежден, что если у вас хорошие отношения вне футбольного поля, то это всегда помогает делу.

О финале

Это финал Лиги чемпионов. Нам многое придется пережить, чтобы пройти весь путь до конца – мы знаем, что стать чемпионами снова будет очень непросто. Наша мечта – выиграть все что можно. Знаем, что будем играть против очень сложного соперника. “Ювентус” – именитая и очень сильная команда. Это финал, произойти может что угодно. Нам надо подготовиться и подойти к этому финалу так же, как мы подходили к предыдущим.

О своих голах в финалах 2009 и 2011 годов

Всегда говорил, что это очень важные голы в моей карьере. Это были важнейшие матчи, и мне удалось забить в обоих. Первый мой гол в Риме – второй мяч нашей команды – практически решил судьбу поединка в нашу пользу. На “Уэмбли” я сделал счет 2:1. Та встреча была равной, и поэтому мы очень бурно отпраздновали мой гол. Но оба мяча были особенными.

___________________________________________________________________________________________