05222018Headline:

Летняя обувь: как сделать правильный выбор?

Летняя обувь: как сделать правильный выбор?Очень часто мы выбираем летнюю обувь, руководствуясь исключительно нашими представлениями о моде. Но на самом деле и женская, и мужская, и летняя детская обувь step.mk.ua должны быть удобными и уместными, то есть подходить к данной ситуации. Например, босоножки не всегда подходят для офиса. В то время как элегантная мужская летняя обувь неуместно смотрится на курорте, где нет строгого дресс-кода. В данном случае гораздо более уместны сандалии, которые просто невозможно представить в других ситуациях.

Самая универсальная летняя женская обувь – это бежевые или телесные туфли-лодочки, с открытым или закрытым носом и на средней высоты каблуке. Это элегантная обувь, которая сочетается с любой одеждой, подходит практически ко всем случаям жизни и идет всем без исключения женщинам.

За пределами офиса в летнюю жару мы стараемся снять с себя все лишнее. Поэтому и летняя обувь должна быть максимально открытой. Если вы хотите зрительно удлинить ноги, то нужно выбирать модели без ремешков и лент, а также без выраженной шнуровки. Все эти детали визуально укорачивают ноги. Обувь должна быть на невысоком каблуке, чтобы добавить роста, но не вызвать неловкости.

Кроме того, стилисты рекомендуют выбирать обувь с острыми, а не круглыми носами, поскольку последний вариант делает ноги визуально более массивными.

И для женской, и для мужской летней обуви очень важен подбор цветов. Черные туфли или мокасины летом не всегда смотрятся хорошо. Лучше выбирать даже к офисным костюмам обувь в коричневой или серой цветовой гамме. Белые туфли или сандалии могут выглядеть слишком вульгарно.

Какой должна быть детская летняя обувь? Конечно, яркой и удобной. Для детей очень важно, чтобы подошва сандалий была достаточно жесткой, и в то же время гибкой. Детям не рекомендуется носить сандалии на абсолютно плоской подошве. Под пяткой она непременно должна утолщаться, либо в модели должен быть предусмотрен небольшой каблучок (даже на сандалиях для мальчиков). Обувь обязательно должна быть с высоким задником – эта деталь предупреждает развитие плоскостопия. Кроме того, летняя обувь, неважно, женская, мужская или детская, должна быть сшита из натуральных материалов, которые позволяют коже дышать, либо из очень качественной синтетики, обладающей таким же свойством. Это нужно из соображений гигиены. Если ноги будут сильно потеть, это может привести к развитию грибковых заболеваний.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________