10192017Headline:

Летающий монах и бомбардировщики

1358997663_B-50_01

Когда в итальянской невзрачной деревушке Пьетрельчине родился Франческо Джорджоне в 1887 году, никто не догадывался, что этого мальчика ждет всемирная слава. У парня было никудышнее здоровье, для воинской службы Франческо не подходил. Судьба сделала из Франческо монаха: он вступил в орден капуцинов и стал отцом Пио. Именно это имя и стало одним из самых знаменитых имен в католической церкви.

В 1916 году священник приезжает в небольшую итальянскую деревеньку Сан-Джованни-Ротондо, которая прославится его удивительными чудесами. Тот, кто слаб физически, далеко не всегда слаб духовно. Молитвы отца Пио были услышаны, и святой дух начал вытворять через него невероятные вещи. В это местечко, славящееся чудесами, зачастили паломники.

Паломников было так много, что иногда храм был набит до отказа. Людям приходилось несколько дней ждать момента, когда можно исповедаться у благодатного отца Пио. Однажды, когда ризница была переполнена, его друг, отец Антонио, увидел, как Пио идет к исповедальне над головами паломников, внезапно исчезает и оказывается чудесным образом в конфессионале. «Как же ты ходишь по воздуху?» – спросил потом Антонио своего друга. «Как по полу», – ответил улыбающийся монах.

Но самое удивительное произошло во время Второй Мировой войны. Эскадрилья американских бомбардировщиков летела уничтожать склады с немецким оружием, которое находилось недалеко от Сан-Джованни-Ротондо. И вдруг генерал, руководивший военной операцией, увидел висящего на большой высоте монаха с поднятыми руками. Их бомбы сбросились автоматически и упали далеко от деревушки, в соседнем лесу. А самолеты, не подчиняясь пилотам, дружно развернулись и полетели в другом направлении. Это было то самое чудо, которое можно констатировать, но нельзя объяснить.

После войны генерал решил разыскать человека, висевшего в воздухе. И слухи привели его Сан-Джованни-Ротондо. В монастыре летчик увидел группу монахов, один из них, очень похожий на легендарного летающего человека, узнал генерала, подошел к нему и, положив руку на плечо, лукаво сказал: «Так это ты хотел нас всех угробить?» Святой произвел настолько сильное впечатление на генерала, что тот немедленно стал перед ним на колени. А через некоторое время, не мешкая, летчик вышел из своей старой конфессии и стал ревностным католиком.

___________________________________________________________________________________________
comments powered by HyperComments ___________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________